Problèmes avec la protection en temps réel

Real-Time Protection s'exécute en arrière-plan de votre appareil et analyse tous les fichiers que vous avez téléchargés, utilisés ou ouverts. Real-Time Protection vérifie les comportements de type virus et arrête toute activité suspecte, vous avertit et arrête tout fichier ou processus malveillant qui pourrait nuire à votre appareil.

Désinstaller d'autres applications antivirus

Si vous avez d'autres applications antivirus installées avec la protection en temps réel, elles finiront par fonctionner les unes contre les autres et Real-Time Protection ne fonctionnera pas.

Si aucune autre application antivirus n'est installée, passez à l'étape 5.

Pour supprimer toute autre application antivirus

• Ouvrez Windows Démarrer

• Recherchez Ajouter ou supprimer des programmes

• Parcourez la liste et désinstallez tout autre programme qui est un antivirus

Désinstaller PCProtect

Maintenant que nous avons supprimé d'autres applications antivirus, nous pouvons également supprimer temporairement PCProtect.

• Tapez PCProtect dans votre barre de recherche Windows

• Faites un clic droit sur l'application PCProtect

• Cliquez sur Désinstaller

Une nouvelle fenêtre devrait s'ouvrir avec une liste d'applications.

• Trouvez PCProtect

• Faites un clic droit sur PCProtect

• Cliquez sur Désinstaller / Modifier

Redémarrez votre PC

Le redémarrage de l'ordinateur à ce stade permettra à votre système de se désinstaller complètement et de se nettoyer après la suppression de tout logiciel.

Procédez ainsi et passez à l'étape .

Réinstaller PCProtect

• { [ob-0-pxFrAXlT3gcrRiTJrOVE3E4UiH3LKF]} PCProtect

• Ouvrez le fichier téléchargé dans votre navigateur

• Cliquez sur Oui pour autoriser PCProtect à apporter des modifications à votre appareil

• *Cliquez sur Installer**

• Attendez que PCProtect installe

• Attendez que PCProtect fasse la mise à jour

Réessayez d'activer Real-Time Protection. Si ça marche, tant mieux ! Si ce n'est pas le cas, continuez.

Désinstaller Intel Rapid Storage

• Ouvrez PCProtect

• Cliquez sur l'icône de compteur de vitesse

• Cliquez sur **Programme de désinstallation d'application{ notrans-6}

• Cliquez sur Lancer l'analyse

• Localisez l'application Intel Rapid Storage

• Cliquez sur la case à cocher sur le **côté droit{notrans- 5}

• Cliquez sur Désinstaller la sélection

Désinstaller PCProtect

Après avoir supprimé Intel Rapid Storage, nous devons également supprimer temporairement PCProtect.

• Tapez PCProtect dans votre barre de recherche Windows

• Faites un clic droit sur l'application PCProtect

• Cliquez sur Désinstaller

Une nouvelle fenêtre devrait s'ouvrir avec une liste d'applications.

• Trouvez PCProtect

• Faites un clic droit sur PCProtect

• Cliquez sur Désinstaller / Modifier

Redémarrez votre PC

Le redémarrage de l'ordinateur à ce stade permettra à votre système de se désinstaller complètement et de se nettoyer après la suppression de tout logiciel.

Procédez ainsi et passez à l'étape .

Réinstaller PCProtect

• { [ob-0-MLBArwp0OkFVXjnJfWD9b3puJfLOtr]} PCProtect

• Ouvrez le fichier téléchargé dans votre navigateur

• Cliquez sur Oui pour autoriser
    à apporter des modifications à votre appareil -

• *Cliquez sur Installer**

• Attendez que PCProtect installe

• Attendez que PCProtect fasse la mise à jour

Réessayez d'activer Real-Time Protection. Si ça marche, tant mieux ! Si ce n'est pas le cas, continuez.

Redémarrer les services d'arrière-plan

Le service d'arrière-plan PC Security Management Service devra peut-être être activé ou redémarré pour résoudre votre problème Real-Time Protection.

Pour ce faire, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le bouton Démarrer/Windows.

• Tapez services.msc dans la barre de recherche Windows et cliquez sur {notrans -4}Exécuter en tant qu'administrateur**

• Faites un clic droit sur Service de gestion de la sécurité PC > Propriétés

• Cliquez sur l'onglet Récupération

• Définissez {notrans-4 }Première, seconde et échecs ultérieurs pour redémarrer le service**

• Cliquez sur Appliquer > OK

• Ouvrez l'application PCProtect et cliquez sur Activer la protection

Réessayez d'activer Real-Time Protection. Si ça marche, tant mieux ! Si ce n'est pas le cas, continuez.

Vérifiez que Windows Defender est désactivé

Sur la plupart des appareils Windows modernes, Microsoft Defender sera préinstallé. Microsoft Defender finira par provoquer un conflit avec PCProtect et nous vous recommandons de le désactiver. Pour désactiver Microsoft Defender, suivez ces instructions :

• Cliquez sur l'icône/le bouton Démarrer Windows

• Cliquez sur le rouage des paramètres ****

• Cliquez sur Mise à jour et sécurité

• Cliquez sur Windows Sécurité

• Cliquez sur Protection contre les virus et les menaces

• Localisez Microsoft Defender

• Désactivez Analyse périodique

Lorsque vous installez PCProtect pour la première fois sur Mac, vous devrez configurer la protection en temps réel. Nous avons rendu cela aussi simple que possible. Pour activer Real-Time Protection, suivez ces instructions :

Ouvrez PCProtect

Ouvrez l'application PCProtect

• Cliquez sur Tableau de bord
  • Cliquez sur Activer
  • Cliquez sur Installer
  • Ouvrez Préférences Système
  • Autoriser les autorisations

• Cliquez sur Ouvrir les préférences de sécurité
  • Cliquez sur l'icône de verrouillage
  • Entrez votre mot de passe Mac
  • Cliquez sur Déverrouiller
  • Cliquez sur Autoriser
  • Activer la protection en temps réel

Accédez à l'application PCProtect

• Cliquez sur Suivant > Ouvrir les Préférences Système
  • Cliquez sur PCProtect Real-Time Protection 5
  • Cliquez sur Terminer la configuration
  • Assurez-vous que l'appareil et PCProtect sont entièrement mis à jour, puis redémarrez.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous envoyer des journaux pour pouvoir diagnostiquer le problème (cela peut être fait via l'application dans le menu principal - consultez notre guide ici).