Virus du calendrier iPhone ?

Avez-vous vu des notifications comme celles-ci sur votre iPhone ou iPad ?

Dans cet article, vous trouverez :

• Quelles sont ces notifications ?
  • Pourquoi ces notifications sont-elles créées ?
  • Comment supprimer ces notifications ?

• Quelles sont ces notifications ?

Heureusement, ce ne sont que des notifications de calendrier et votre appareil n'a pas de virus. À un moment donné, alors que vous naviguez sur le Web, vous ou un autre utilisateur de cet appareil pouvez vous être abonné accidentellement à un faux calendrier.

Pourquoi ces notifications sont-elles créées ?

Les producteurs de scarewares et d'adwares créent ces notifications dans votre calendrier pour vous faire croire que votre appareil est infecté par un virus. Ces notifications font partie de campagnes publicitaires malveillantes qui vous relient à des sites Web iPhone d'apparence officielle essayant de vous faire peur en téléchargeant et en vous abonnant à leurs applications et services inutiles.

Comment supprimer ces notifications ?

Si vous recevez des notifications comme celle-ci, il vous suffit de supprimer l'abonnement au calendrier. Pour ce faire, veuillez suivre ces étapes :

• Ouvrez l'application Calendrier
  • En bas de l'écran, appuyez sur Calendriers
  • Recherchez un calendrier que vous ne reconnaissez pas
  • Appuyez sur le bouton Plus d'infos à côté de ce calendrier, puis faites défiler vers le bas et appuyez sur Supprimer le calendrier
  • Une fois ces étapes terminées, vous ne devriez plus recevoir ces notifications.