Virus Calendario iPhone?

Hai visto notifiche come queste sul tuo iPhone o iPad?

All'interno di questo articolo troverai:

• Cosa sono queste notifiche?
  • Perché vengono create queste notifiche?
  • Come faccio a rimuovere queste notifiche?

• Cosa sono queste notifiche?

Per fortuna, queste sono solo notifiche di calendario e il tuo dispositivo non ha un virus. Ad un certo punto, durante la navigazione sul Web, tu o un altro utente di questo dispositivo potreste esservi abbonati accidentalmente a un calendario falso.

Perché vengono create queste notifiche?

I produttori di scareware e adware creano queste notifiche all'interno del tuo calendario per indurti a pensare che il tuo dispositivo abbia un virus. Queste notifiche fanno parte di campagne pubblicitarie dannose che ti collegano a siti Web iPhone dall'aspetto ufficiale che cercano di spaventarti per farti scaricare e iscriverti alle loro app e servizi inutili.

Come rimuovo queste notifiche?

Se ricevi notifiche come questa, tutto ciò che devi fare è eliminare l'abbonamento al calendario. Per farlo, segui questi passaggi:

• Apri l'app Calendario
  • Nella parte inferiore dello schermo, tocca Calendari
  • Cerca un calendario che non riconosci
  • Tocca il pulsante Ulteriori informazioni accanto a quel calendario, quindi scorri verso il basso e tocca Elimina calendario
  • Dopo aver completato questi passaggi, non dovresti più ricevere queste notifiche.