Suppression des virus dans les analyses

Une fois que PCProtect détecte un virus, il sera instantanément déplacé vers le dossier de quarantaine. Cela isolera le fichier dans lequel le virus est stocké et il ne pourra pas se propager ou continuer à infecter votre ordinateur.

Nous ne recommandons pas de toujours supprimer un fichier qui a été détecté comme un virus. Le fichier qui a été détecté peut être un fichier personnel important. Ne t'en fais pas. Si un fichier infecté est en quarantaine, il ne peut plus endommager votre PC.

Comment supprimer un fichier infecté ?

Si vous êtes sûr à 100 % que le fichier qui a été infecté n'est pas un fichier important pour votre PC ou un fichier personnel, vous pouvez supprimer le fichier.

Pour ce faire, suivez ces instructions :

• Cliquez sur le logo PCProtect
  • Cliquez sur Quarantaine
  • Sélectionnez le fichier que vous souhaitez supprimer
  • Cliquez sur Supprimer la sélection
  • Vous avez maintenant complètement supprimé le fichier de votre PC.

Cela supprimera définitivement le fichier de votre ordinateur.

Comment restaurer un fichier en quarantaine ?

Si vous êtes sûr qu'un fichier qui se trouve dans le dossier de quarantaine est sûr et exempt de virus, vous avez la possibilité de restaurer le fichier à son emplacement d'origine. C'est ce qu'on appelle un faux positif.

Pour restaurer un fichier qui est en quarantaine, suivez ces instructions :

• Cliquez sur le logo PCProtect
  • Cliquez sur Quarantaine
  • Sélectionnez le fichier que vous souhaitez restaurer
  • Cliquez sur Restaurer la sélection
  • Ne restaurez un fichier mis en quarantaine que si vous êtes sûr à 100 % que le fichier n'est pas infecté.

Comment supprimer un fichier infecté ?

Si vous êtes sûr à 100 % que le fichier qui a été infecté n'est pas un fichier important pour votre PC ou un fichier personnel, vous pouvez supprimer le fichier.

Pour ce faire, suivez ces instructions :

• Cliquez sur Quarantaine
  • Sélectionnez le fichier que vous souhaitez supprimer
  • Cliquez sur Nettoyer la sélection
  • Vous avez maintenant complètement supprimé le fichier de votre ordinateur Mac.

Cela supprimera définitivement le fichier de votre ordinateur.

Comment restaurer un fichier en quarantaine ?

Si vous êtes sûr qu'un fichier qui se trouve dans le dossier de quarantaine est sûr et exempt de virus, vous avez la possibilité de restaurer le fichier à son emplacement d'origine. C'est ce qu'on appelle un faux positif.

Si un fichier a été détecté à tort comme un virus, veuillez nous l'envoyer. Plus d'informations

Pour restaurer un fichier qui est en quarantaine, suivez ces instructions :

• Cliquez sur Quarantaine
  • Sélectionnez le fichier que vous souhaitez restaurer
  • Cliquez sur Restaurer la sélection
  • Ne restaurez un fichier mis en quarantaine que si vous êtes sûr à 100 % que le fichier n'est pas infecté.