Comment réparer les paramètres du navigateur modifiés par des logiciels malveillants

Vous avez peut-être remarqué que la page d'accueil de votre navigateur, la barre de recherche ou autre peut avoir changé.

Il peut y avoir plusieurs raisons à cela. Il se peut que certains logiciels malveillants aient modifié les paramètres de votre navigateur ou que vous ayez accidentellement accepté de modifier vos paramètres lors de l'installation d'une application.

Si cela vous arrivait, ne vous inquiétez pas, nous vous expliquerons comment récupérer vos paramètres préférés.

• Comment puis-je rétablir mon moteur de recherche
  • Comment puis-je rétablir ma page d'accueil ?

• Comment changer mon moteur de recherche ?

Si votre moteur de recherche par défaut a été modifié, suivez ces instructions pour le rétablir.

• Ouvrez Chrome

• Collez chrome://settings/searchEngines dans la barre de recherche

• Cliquez sur le bouton {notrans- 4}trois points à côté du moteur de recherche** que vous utilisez par défaut

• Cliquez sur Make Default

• Ouvrez Firefox

• Collez about:preferences#search dans la barre de recherche />- Cliquez sur le menu déroulant sous Moteur de recherche par défaut

• Choisissez le moteur de recherche{notrans- 11} que vous voudriez faire par défaut**

• Ouvrez Edge

• Collez edge://settings/search dans la barre de recherche

• Cliquez sur le bouton {notrans- 4}menu déroulant**

• Choisissez le moteur de recherche que vous souhaitez définir par défaut

Comment puis-je rétablir ma page d'accueil ?

Si votre moteur de recherche par défaut a été modifié, suivez ces instructions pour le rétablir.

• Collez chrome://settings/appearance dans la barre d'adresse

• Collez l'URL que vous souhaitez modifier votre {notrans-4 }page d'accueil** pour

• Collez about:preferences#home dans la barre d'adresse

• Cliquez sur URL personnalisées

• Collez le {notrans-4 }URL que vous souhaitez remplacer par votre page d'accueil**

• Collez edge://settings/startHomeNTP dans la barre d'adresse

• Collez l'URL que vous souhaitez modifier votre {notrans-4 }page d'accueil** pour