Qu'est-ce qu'une recherche sur le Web sombre ?

Chaque année, des milliards d'identifiants de connexion sont exposés et volés sur certains des plus grands sites Web du monde. PCProtect propose sa Data Breach Search qui vous permettra de voir si votre email a été compromis.

Data Breach Search vous permet de vérifier si une adresse e-mail a été affectée par des violations de données connues. Certains grands sites Web ont été piratés dans le passé, comme LinkedIn et MySpace.

Parfois, les données qui ont été divulguées incluent des mots de passe entièrement exposés. Ces données peuvent être précieuses pour les pirates et les cybercriminels, car les internautes ont tendance à utiliser les mêmes mots de passe sur plusieurs sites Web et comptes. Une fois l'information divulguée, il n'y a aucun moyen de la supprimer.

• Qu'est-ce que la recherche de violation de données ?
  • Comment utiliser la recherche de violation de données ?
  • Pourquoi la recherche de violation de données est-elle importante ?
  • Conseils pour rester protégé
  • Comment utiliser la recherche de violation de données ?

Pour utiliser la recherche de violation de données de PCProtect, suivez ces instructions :

• Cliquez ici
    • Saisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser

• Cliquez sur Vérifier les violations

Nous vous ferons alors savoir si votre adresse e-mail est associée à une violation.

_|- Pourquoi la recherche sur le Web sombre est-elle importante ?

Lorsqu'une violation se produit, tout utilisateur de cette liste dont les informations sont exposées pourrait alors être exposé à une perte financière ou à un vol d'identité. Si vous trouvez que votre adresse e-mail est liée à une violation, vous devez immédiatement modifier votre mot de passe sur ce site Web, et éventuellement sur tout autre site Web où vous avez utilisé le même mot de passe.

-|_

Conseils pour rester protégé !

L'une des meilleures choses que vous puissiez faire pour rester protégé en ligne est d'utiliser un gestionnaire de mots de passe et de générer des mots de passe uniques pour chaque compte que vous créez en ligne. De cette façon, si un mot de passe est divulgué, un pirate ne pourra pas utiliser ce mot de passe pour accéder à d'autres comptes. PCProtect propose son gestionnaire de mots de passe Password Vault qui comprend un générateur de mots de passe aléatoires et un endroit sûr pour stocker tous vos mots de passe afin de vous protéger en ligne.

Vous voulez commencer avec Password Vault ? Cliquez ici