Settings Support Menu

Configuración de PCProtect

Problemas con bloqueos del sistema operativo

Este artículo solo aplica para dispositivos Windows

Los bloqueos de Windows normalmente muestran una pantalla azul, conocida por muchos como la pantalla azul de la muerte. En varios casos, un reinicio de la computadora puede evitar que esto vuelva a suceder; sin embargo, en este artículo, exploramos los pasos de solución de problemas para cuando esto sucede con frecuencia.

Se le dará una opción para ejecutar la verificación inmediatamente o en el próximo reinicio de la computadora

Comprobación de memoria

La memoria defectuosa es una de las causas más comunes de pantallas azules de muerte. El mensaje que se muestra en la pantalla puede referirse a un volcado de memoria física, ejecutar una verificación de memoria sería la mejor manera de avanzar en este escenario:

1. De cualquier manera, en el próximo reinicio, una pantalla azul mostrará el progreso de la evaluación de la memoria.

2. Después de reiniciar, aparecerá una notificación en la barra de tareas Windows, que indicará si se han producido errores de RAM. sido descubierto o no

Si las pruebas de memoria arrojan errores, es posible que su RAM, al menos uno de los módulos, esté defectuosa y deba ser reemplazada. En PCProtect podemos ayudar a encontrar una solución amplia para los errores de RAM encontrados, pero la mejor manera de avanzar si se encuentran errores sería llevar su computadora a una tienda local de hardware de TI.

Ajustar memoria virtual

La memoria virtual es una extensión de la memoria física de la computadora. Es parte de la RAM y parte del disco duro de su computadora, en caso de que se agote la RAM física, Windows usa RAM virtual para manejar procesos temporalmente. Para ajustar la RAM virtual:

• Haga clic en el icono Botón de inicio / Windows y escriba Panel de control, haga clic en el resultado
  • Haga clic en el ícono Sistema, luego en Configuración avanzada del sistema en la barra lateral
  • En el cuadro de diálogo, haga clic en el botón Configuración en la sección Rendimiento
  • Haga clic en la pestaña Avanzado en el cuadro de diálogo Opciones de rendimiento
  • En la parte inferior de la página, verá información sobre la memoria virtual. Presione Cambiar, luego desmarque la casilla de verificación en la parte superior de la nueva ventana que aparece
  • En la ventana Memoria virtual, desmarque Administrar automáticamente el tamaño del archivo de paginación para todas las unidades
  • Haga clic en el botón de opción junto a Tamaño personalizado. Para establecer el tamaño máximo, le recomendamos que siga el tamaño recomendado para su sistema, que se muestra en la parte inferior de la ventana. Recuerde, Windows restringe el tamaño del archivo de paginación a tres veces el tamaño de su RAM instalada para garantizar la estabilidad del sistema. Establezca el Tamaño inicial en el tamaño del archivo de paginación asignado actualmente
  • Ejecutar una verificación de disco

En la mayoría de las versiones modernas de Windows, debería producirse la desfragmentación automática de su disco duro. Sin embargo, si de repente comenzó a fallar, sería prudente ejecutarlo manualmente haciendo lo siguiente:

• Abra una ventana del Explorador y haga clic en Esta PC o Mi PC en la barra lateral
  • Haga clic con el botón derecho en su disco duro (lo más probable es que esté etiquetado como C:) y haga clic en Propiedades en el menú contextual
  • En el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en la pestaña Herramientas y luego haga clic en el botón Verificar bajo el título Comprobación de errores
  • Haga clic en Inicio y se ejecutará el verificador de disco, le avisará de cualquier error y reparará la mayoría de los problemas si los encuentra.
  • Ejecute un escaneo Junk Cleaner en PCProtect

La carpeta de archivos temporales Windows tiene fama de llenarse muy rápido. Es algo que debe limpiar regularmente, ya que puede afectar el rendimiento de Windows. Esto se puede hacer fácilmente dentro de la aplicación PCProtect.

Haga clic en el velocímetro en la barra lateral PCProtect, luego seleccione Junk Cleaner en el menú. Ejecutar Junk Cleaner identifica hábilmente los archivos del sistema que no son necesarios:

• Actualizaciones Windows en caché: archivos de registro que detallan lo que hizo la computadora cuando se actualizó por última vez. Archivos completamente inútiles para la mayoría de los usuarios
  • Papelera de reciclaje: si la Papelera de reciclaje no se ha vaciado, los archivos colocados en ella seguirán ocupando espacio en el disco duro.
  • Archivos temporales: archivos que solo necesitaban existir temporalmente para realizar un proceso, pero Windows no los ha eliminado
  • Windows Archivos de informe de errores: si los programas fallan, crean archivos de registro para que los técnicos informáticos puedan identificar por qué ocurrió el bloqueo. A menos que esté lidiando con un problema de bloqueo muy específico, estos archivos se pueden eliminar de forma segura
  • Una vez que se complete el escaneo, siga las instrucciones en pantalla para eliminar los archivos de su computadora. Se puede borrar algo de espacio en disco realmente significativo eliminando archivos basura.

Windows Actualizaciones

Las actualizaciones de Windows se lanzan para mejorar la seguridad y la confiabilidad, por lo que si se experimentan fallas, se deben verificar las actualizaciones.

{ !Windows!} 10

• Haga clic en el botón de inicio/ícono Windows y escriba Windows Actualizar configuración
  • Seleccione el enlace de configuración del sistema que se muestra en los resultados
  • En la ventana Actualización y seguridad, haga clic en el enlace Opciones avanzadas en el panel derecho
  • En la ventana siguiente, asegúrese de que Automático esté seleccionado en el menú desplegable
  • { !Windows!} 8

• Haga clic en el botón de inicio / icono Windows y escriba Panel de control
  • Seleccione el enlace del Panel de control que se muestra en el resultado en el panel de búsqueda de la derecha
  • En el Panel de control, haga clic en Sistema y seguridad y luego en Windows Actualizar
  • Haga clic en Cambiar configuración en la barra lateral
  • Seleccione Instalar actualizaciones automáticamente en el menú desplegable
  • { !Windows!} 7

• Haga clic en el botón de inicio / ícono Windows, luego haga clic en Panel de control
  • En el Panel de control, haga clic en Sistema y seguridad y luego en Windows Actualizar
  • Asegúrese de que las Actualizaciones automáticas estén activadas
  • Si encuentra que fallan las actualizaciones de Windows, consulte este artículo de Microsoft para obtener orientación sobre la solución de problemas.

NOTE: No has iniciado sesión en una cuenta. Para iniciar sesión por favor haga clic aquí.