Settings Support Menu

PCProtect Configurações

Problemas com travamentos do sistema operacional

Este artigo aplica-se apenas a dispositivos Windows

As falhas Windows normalmente assumem a forma de exibição de uma tela azul, conhecida por muitos como a Tela Azul da Morte. Em vários casos, uma reinicialização do computador pode impedir que isso aconteça novamente. No entanto, neste artigo, exploramos as etapas de solução de problemas para quando isso acontece com frequência.

Após a reinicialização, uma notificação aparecerá na barra de tarefas Windows, que indicará se ocorreram erros de RAM foi descoberto ou não

Verificação de memória

A memória defeituosa é uma das causas mais comuns de telas azuis da morte. A mensagem exibida na tela pode se referir a um despejo de memória física, executar uma verificação de memória seria o melhor caminho a seguir neste cenário:

Se os testes de memória apresentarem erros, é possível que sua RAM, pelo menos um dos pentes, esteja com defeito e precise ser substituída. Em PCProtect, podemos ajudar a encontrar uma solução ampla para erros de RAM encontrados, mas a melhor maneira de proceder caso sejam encontrados erros, seria levar seu computador a uma loja de hardware de TI local.

Ajustar memória virtual

A memória virtual é uma extensão da memória física do computador. Faz parte da RAM e parte do disco rígido do seu computador, caso a RAM física se esgote, Windows usa a RAM virtual para lidar temporariamente com os processos. Para ajustar a RAM virtual:

• Clique no botão Iniciar / ícone Windows e digite Painel de controle, clique no resultado
  • Clique no ícone do sistema e, em seguida, em Configurações avançadas do sistema na barra lateral
  • Na caixa de diálogo, clique no botão Configurações na seção Desempenho
  • Clique na guia Avançado na caixa de diálogo Opções de desempenho
  • Na parte inferior da página, você verá informações sobre a memória virtual. Clique em Alterar e desmarque a caixa de seleção na parte superior da nova janela que aparece
  • Na janela Memória virtual, desmarque Gerenciar automaticamente o tamanho do arquivo de paginação para todas as unidades
  • Clique no botão de opção ao lado de Tamanho personalizado. Para definir o tamanho máximo aconselhamos seguir o tamanho recomendado para o seu sistema, exibido na parte inferior da janela. Lembre-se, Windows restringe o tamanho do arquivo de paginação para três vezes o tamanho de sua RAM instalada para garantir a estabilidade do sistema. Defina o tamanho inicial para o tamanho do arquivo de paginação atualmente alocado
  • Execute uma verificação de disco

Na maioria das versões modernas do Windows, a desfragmentação automática do disco rígido deve ocorrer. No entanto, se de repente você começou a travar - seria sensato executar isso manualmente fazendo o seguinte:

• Abra uma janela do Explorer e clique em Este PC ou Meu Computador na barra lateral
  • Clique com o botão direito do mouse em seu disco rígido (provavelmente rotulado como C:) e clique em Propriedades no menu de contexto
  • Na caixa de diálogo Propriedades, clique na guia Ferramentas e, em seguida, clique no botão Verificar sob o título Verificação de erros
  • Clique em iniciar e o verificador de disco será executado, avisará sobre quaisquer erros e reparará a maioria dos problemas, se encontrados
  • Execute uma verificação do Junk Cleaner em PCProtect

A pasta de arquivos temporários Windows tem a reputação de encher muito rapidamente. É algo que você deve limpar regularmente, pois pode afetar o desempenho do Windows. Isso pode ser feito facilmente no aplicativo PCProtect.

Clique no velocímetro na barra lateral PCProtect e selecione Limpador de lixo eletrônico no menu. A execução do Junk Cleaner identifica de forma inteligente os arquivos do sistema que não são necessários:

• Atualizações Windows em cache - arquivos de log que detalham o que o computador fez quando foi atualizado pela última vez. Arquivos completamente inúteis para a maioria dos usuários
  • Lixeira - se a Lixeira não tiver sido esvaziada, os arquivos colocados nela ainda estarão ocupando espaço no disco rígido!
  • Arquivos temporários - arquivos que só precisavam existir temporariamente para executar um processo, mas Windows não os excluiu
  • Windows Arquivos de relatórios de erros - Se os programas travarem, eles criam arquivos de log para que os técnicos de informática possam identificar o motivo do travamento. A menos que você esteja lidando com um problema de travamento muito específico, esses arquivos podem ser excluídos com segurança
  • Quando a verificação estiver concluída, siga as instruções na tela para remover os arquivos do seu computador. Algum espaço em disco realmente significativo pode ser liberado removendo arquivos inúteis.

Windows Atualizações

Windows atualizações são lançadas para melhorias de segurança e confiabilidade, portanto, se ocorrerem falhas, as atualizações devem ser verificadas.

{ !Windows!} 10

• Clique no botão Iniciar / ícone Windows e digite Windows Atualizar configurações
  • Selecione o link de configurações do sistema que aparece nos resultados
  • Na janela Atualização e segurança, clique no link Opções avançadas no painel direito
  • Na janela seguinte, verifique se Automático está selecionado no menu suspenso
  • { !Windows!} 8

• Clique no botão iniciar / ícone Windows e digite Painel de controle
  • Selecione o link Painel de controle que aparece como resultado no painel de pesquisa à direita
  • No Painel de Controle, clique em Sistema e Segurança e depois em Windows Atualizar
  • Clique em Alterar configurações na barra lateral
  • Selecione Instalar atualizações automaticamente no menu suspenso
  • { !Windows!} 7

• Clique no botão Iniciar / ícone Windows e, em seguida, clique em Painel de controle
  • No Painel de Controle, clique em Sistema e Segurança e depois em Windows Atualizar
  • Verifique se as Atualizações Automáticas estão ativadas
  • Se você perceber que as atualizações do Windows falham, consulte este artigo da Microsoft para obter orientação sobre solução de problemas.

NOTE: Você não está logado em uma conta. Para fazer login, por favor Clique aqui.