Identity Protection Support Menu

PCProtect Identitätsschutz

Anmeldung und Anmeldung

Cyberkriminelle und Hacker unternehmen große Anstrengungen, um an Ihre Daten zu gelangen. Aber wie und warum tun sie das?

Bei PCProtect kümmern wir uns darum, dass Sie online sicher sind. Je mehr Sie über die Bedrohungen wissen, desto besser sind Sie bei der Nutzung des Internets geschützt. In diesem Artikel behandeln wir Folgendes

• Wer sind Hacker?
  • Auf wen zielen Hacker ab?
  • Was machen Hacker mit gestohlenen Daten?
  • Wer sind Hacker?

Hacker in Filmen und Fernsehen werden normalerweise als introvertierte Technikfreaks dargestellt, die Codes knacken, um auf geheime Daten auf dem Computer einer anderen Person zuzugreifen. Es ist nicht ganz das wahre Spiegelbild eines typischen Hackers – der es tatsächlich auf Unternehmen abgesehen hat, nicht auf Einzelpersonen. Hacker wollen möglichst viele persönliche Daten von möglichst vielen Opfern erlangen und diese Daten entweder direkt oder durch Verkauf selbst zum finanziellen Vorteil nutzen.

Auf wen zielen Hacker ab?

Hacker und Cyberkriminelle konzentrieren sich nicht darauf, wessen persönliche Informationen sie in ihre digitalen Hände bekommen können – sie wollen sie einfach von so vielen Menschen wie möglich. Aus diesem Grund zielen Hacker auf riesige Unternehmen ab, die Hunderttausende von Kunden haben. Das Hauptziel ist es, ein schwaches Glied in der Sicherheitskette zu finden, die Cyber-Parallele einer unverschlossenen Tür. Sobald der Hacker dieses einzelne schwache Glied gefunden hat, ist er drin – er nimmt so viele persönlich identifizierbare Informationen wie möglich.

Was machen Hacker mit gestohlenen Daten?

Sobald ein Hacker Zugriff auf Daten hat, beginnt er mit der schwierigen Aufgabe, die Daten entweder selbst zu verwenden oder sie über das Dark Web zu verkaufen. Auswirkungen auf Bankkonten und Online-Konten sind möglicherweise nicht sofort ersichtlich, können jedoch schwerwiegend sein. Seltsame, kleine, nicht erkannte Transaktionen können Anzeichen dafür sein, dass Kreditkartendaten kompromittiert wurden. Es ist möglich, dass ein Cyberkrimineller das Wasser testet.

Ob es sich um eine Kreditkartennummer, Sozialversicherungsnummer oder eine PIN-Nummer handelt, diese kompromittierten Daten können zu Identitätsdiebstahl oder finanziellen Verlusten führen. Aus diesem Grund ist es wichtig, die Verletzung von E-Mail-Adressen und Passwörtern nicht zu unterschätzen. Oft ist der Zugriff auf ein E-Mail-Konto das Tor zu einer Vielzahl anderer Konten – entweder durch Anfordern von Passwortrücksetzungen oder durch die Verwendung desselben Passworts für mehrere Websites und Dienste. Ihre Daten sind für Hacker und Cyberkriminelle wertvoll.

Eine Liste mit E-Mail-Adressen ist für einen Cyberkriminellen eine wertvolle Datenliste. Sobald sie ein legitimes E-Mail-Konto haben, können sie beliebte Websites besuchen und versuchen, sich mit dieser E-Mail-Adresse und einem gemeinsamen Passwort anzumelden. Wie Sie vielleicht wissen, verwenden viele Benutzer immer noch schwache Passwörter. Diese Art von Angriff verwendet „Skripte“, um jede Sekunde Tausende von Passwörtern auszuprobieren, um sich Zugang zu verschaffen.

Ein Passwort kann manchmal Zugriff auf viele Konten erhalten. Viele Webbenutzer verwenden dieselben Passwörter erneut, und Cyberkriminelle wissen das. Für jedes Online-Konto sollte ein anderes Passwort verwendet werden.

Einige Leute sagen, dass sie nichts zu stehlen haben und daher kein Ziel von Cyberkriminellen sind – denken Sie noch einmal darüber nach, ob Sie das sind. Cyberkriminelle können immer noch neue Konten eröffnen oder Kredite im fremden Namen beantragen. Selbst wenn der Kriminelle abgelehnt wird, könnte dies letztendlich die Kreditwürdigkeit des Benutzers beeinträchtigen. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Identitätsdiebstahl ein großes Problem ist und es von entscheidender Bedeutung ist, online sicher zu bleiben.